Blog do Prisco
Notícias - Lateral

Altair Silva destaca o mês de maio, dedicado à promoção da sanidade animal

Maio é o mês dedicado às ações de promoção de sanidade animal em Santa Catarina. A lei 18.825 de 2024, de autoria do deputado Altair Silva (PP), tem o objetivo de valorizar os status sanitários conquistados pelo Estado e realizar trabalhos específicos à saúde dos animais.

De acordo com o parlamentar, “todos os catarinenses são responsáveis pela manutenção dos certificados que nosso estado tem, principalmente o de zona livre de febre aftosa sem vacinação e o de zona livre de peste suína clássica. Criamos essa legislação para que a população esteja ciente da importância das boas práticas que possam preservar esses títulos que evidenciam Santa Catarina no cenário internacional e ajudar a garantir nossos bons resultados nas indústrias”.

A norma prevê que, durante todo o mês de maio, serão realizadas palestras, eventos e atividades educativas sobre o tema, além da atualização cadastral das espécies animais em criações comerciais e de subsistência.

“Outro objetivo que temos é a consideração do papel dos profissionais da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) na garantia de um ambiente saudável para a produção animal no estado”, explica Altair Silva.

Recordes do Bate Pecuária Catarinense

De acordo com a 45ª edição do Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina, em 2024 a pecuária foi responsável por 55,7% do Valor da Produção Agropecuária (VPA). O estado é o líder nacional na produção de suínos, com US$ 1,7 bilhão exportado, o maior valor já registrado. A avicultura catarinense ocupa a segunda posição na produção de frango, que também bateu recorde com US$ 2,3 bilhões em exportações, além disso, a bovinocultura de corte teve um crescimento de 8,7% nos abates.

“Ano após ano e apesar de todas as dificuldades, o agro catarinense segue sendo motivo de orgulho. Isso é resultado dos esforços empregados pelo Poder Público e pelos produtores, que trabalham incansavelmente para alimentar nossa população”, finaliza o deputado Altair Silva.