Blog do Prisco
Destaques

Alesc promove sessão solene em homenagem aos 30 anos da Abrasel Santa Catarina

A solenidade está marcada para a próxima segunda-feira (15), a partir das 19h

A Assembleia Legislativa de Santa Catarina vai realizar uma sessão solene em homenagem aos 30 anos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Santa Catarina – Abrasel SC. O evento, que acontece na próxima segunda-feira (15), às 19h, será um momento para celebrar a trajetória da entidade e reconhecer a importância no papel desempenhado para o fortalecimento do setor de alimentação fora do lar no estado. Durante a sessão, também serão homenageados ex-presidentes e associados.

Desde 1995, a Abrasel SC tem atuado para promover o desenvolvimento, a representatividade e a união dos bares e restaurantes catarinenses. “Essa história só foi possível porque contamos com a confiança e o engajamento de pessoas que acreditam no nosso trabalho. Queremos celebrar juntos essa jornada de conquistas e desafios superados”, afirma Juliana Débastiani, presidente da entidade.

Nos últimos anos, a Abrasel vem trabalhando em ações estratégicas para consolidar sua presença em todas as regiões do estado. Um dos focos da atual gestão é a interiorização das atividades por meio de iniciativas como o programa “Abrasel em Movimento”. O projeto visa aproximar empresários locais, fortalecer núcleos regionais — já consolidados no Oeste, Meio-Oeste e Serra — e promover ações mais conectadas com a realidade de cada região.

Outra frente importante é a capacitação de empreendedores e suas equipes. A entidade tem promovido cursos, workshops e palestras voltadas à qualificação do setor. E, mais recentemente, a entidade lançou o Plano de Reestruturação do Setor de Alimentação, desenvolvido a partir de um estudo inédito conduzido pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). O levantamento mostra que a maioria dos bares e restaurantes no Brasil enfrenta um alto nível de endividamento e aponta medidas como a desoneração da folha de pagamento como forma de estimular a formalização, aumentar a produtividade e impulsionar o crescimento das empresas.

“Guiados por esses 30 anos de história, seguiremos trabalhando com ousadia e coragem pelas mais de 49 mil empresas da alimentação fora do lar em Santa Catarina, fortalecendo empreendedores, colaboradores e empresas que geram empregos, movimentam a economia e transformam, todos os dias, o futuro do nosso estado”, destaca Juliana Débastiani.

 

Homenageados com placas

– Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)

– Luciano Bartolomeu

– Célio Salles

– Ezio Librizzi

– Fábio Queiroz

– Raphael Dabdab

– Juliana Débastiani

– Alysson Müller

– Jaime Barcelos

– Valter César de Souza

 

Homenageados com certificados

Silvio R Bortolotti – Restaurante Lindacap

Roberto Henrique Barreiros Silva – Box 32

José Carlos Pereira Cardoso – Papparella Pizzaria

Wilson Sanches Rodrigues – Sebrae SC

Fernando Gonzaga – FG Seguros

Renato Luiz Duarte Zanotta Junior – Amoratto Sorvetes

Amauri José Ribeiro Zabot – Cantina Zabot

Fabricio Barni – Meu Cantinho Churrascaria

Yone Ganzo Araujo – Restaurante Central Floripa

Carla Cabral Costa – Restaurante Freguesia

Rodrigo Marques – H&D

Saulo Assis Schelbauer – Barão (Joinville)

Celso Lanzillotto Martins – Padaria Pão e Sonhos

Taise Da Rosa Cioccari – Restaurante Le Rose

Junithi Ueda – Maemuki Sushi

Posts relacionados

Entrevista coletiva abre ‘Alesc Itinerante’ em Balneário Camboriú

Redação

Confira os principais projetos que deram entrada na Alesc

Redação

Campos Novos inicia debate sobre criação de uma área de incentivos fiscais na região do Contestado

Redação