Blog do Prisco
Destaques

Coreanos adiam vinda a SC para maio

Antes da Operação da Polícia Federal, coreanos haviam marcado viagem para chegar esta semana em Santa Catarina. Diante da péssima repercussão do caso, eles resolveram puxar o freio-de-arrumação. Típico movimento de quem vai observar a evolução do quadro. A boa notícia é que os coreanos não desistiram da carne produzida no Estado. 

Técnicos da Agência de Quarentena Animal e de Plantas da Coreia do Sul sinalizaram que vêm a Santa Catarina em missão técnica de inspeção aos produtores de carne suína entre os dias 10 e 27 de maio. A visita marcará o início da última etapa de abertura do mercado sul-coreano para os produtos da suinocultura catarinense. A delegação incluirá a equipe Ministério da Segurança de Alimentos e Medicamentos do país asiático.

Coreia do sul - carne de sC
Em novembro do ano passado, missão de SC foi até a Coreia do Sul

 As informações foram encaminhadas à Secretaria de Assuntos Internacionais pelo embaixador do Brasil na Coreia do Sul, Luiz Fernando de Andrade Serra, nesta segunda-feira, 27, e repassada ao governador Raimundo Colombo pelo secretário da pasta, Carlos Adauto Virmond. “A confirmação da vinda desta missão chega em um momento muito importante para Santa Catarina e será uma grande oportunidade para comprovarmos aos sul-coreanos e ao mundo o nosso compromisso com a sanidade animal, com a fiscalização sanitária e com a qualidade dos nossos produtos”, comemorou o secretário.

 As inspeções e a habilitação dos fornecedores fazem parte da última etapa do processo de abertura de mercado, em paralelo com as consultas bilaterais sobre o modelo de certificado sanitário com base nos requisitos aprovados.

 As autoridades da Coreia do Sul também informaram a inclusão de Santa Catarina entre os países e regiões subnacionais com autorização de requisitos sanitários e com permissão de exportação de carne suína e produtos derivados. A inclusão na lista é mais uma etapa vencida no processo de abertura do mercado. Em março, Ministério da Agricultura, Alimentos e Assuntos Rurais da Coreia abriu para consulta pública a minuta de requisitos sanitários negociados com o Brasil referentes à abertura do mercado à carne suína. A aprovação da minuta por empresas e entidades e o público em geral levarão à promulgação dos requisitos na Coreia do Sul, finalizando a sétima das oito etapas da abertura do mercado.

 “Recebemos estas novidades com a sensação de mais um devir cumprido”, afirmou o secretário Virmond. Em 2016, os sul-coreanos já haviam sinalizado ao governador Colombo a intenção de comprar carne suína de Santa Catarina durante uma missão ao país. “Desde então temos acompanhando de perto a evolução do processo de abertura do mercado da Coreia do Sul, que irá coroar anos de muito trabalho e dedicação do governo e dos produtos do Estado”, completou.

Foto>Eliane Rocha, divulgação

Posts relacionados

Minoria cobra explicações: Governo Lula usa estatais como fábrica de supersalários para aliados políticos

Redação

Plano Estadual de Políticas Públicas para as Mulheres deve iniciar em julho

Redação

Saldo de empregos de Santa Catarina é o terceiro melhor do país

Redação