Blog do Prisco
Notícias - Lateral

Semana do Pescado em Itajaí celebra tradição e gastronomia local

Durante a Semana do Pescado, de 1º a 15 de setembro, restaurantes, peixarias e supermercados oferecem o melhor do mar com preços especiais
Foto: Divulgação/Secom
Itajaí é a capital nacional da pesca e atividade é fundamental para a economia do município. Somente no primeiro semestre de 2024, a cidade foi responsável por 160 toneladas de pescado, a maior produtora do pescado industrial no estado. A Semana do Pescado é um movimento que acontece em todo o Brasil há 22 anos, com o objetivo de incentivar o consumo de pescado

Durante o período, que vai de 1º a 15 de setembro, peixarias, mercados de peixe e supermercados vendem produtos frescos a preços especiais, consolidando a tradição em todo o país.

Em Itajaí, a Semana do Pescado vai além do comércio. A cidade abre suas portas para o circuito gastronômico, unindo tradição e sabor em experiências únicas. Neste ano, 16 restaurantes participam da iniciativa, oferecendo pratos elaborados com peixe e frutos do mar a preços promocionais. Uma oportunidade para moradores e turistas se deliciarem com a riqueza do mar de forma acessível.

A lista completa dos restaurantes participantes será divulgada no final de agosto. A organização do evento é do SINDIPI, em parceria com o Município, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Univali, Itajaí Convention Bureau e ACII.

Posts relacionados

Univali lança portal de disciplinas isoladas do mestrado e doutorado

Redação

Mareajada 2025 reúne mais de 6 mil visitantes no primeiro dia de festa

Redação

Público recorde no OPA 2025 transforma Univali em vitrine de profissões e sonhos

Redação